Сб, 30/11/2024, 09:44:42
 Клуб владельцев Daihatsu Mira
Главная
· RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
GPS-навигация
CesareДата: Вс, 20/01/2008, 11:40:11 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Несколько лет с удовольствием пользуюсь навигатором. Владею Garmin Street Pilot C-310. Покупался в Италии с итальянской картой CitySelect Italia. Для поездок по другим европейским странам был скачан простенький бесплатный MetroGuide Europe и преобразован в CitySelect Europe с поиском и маршрутизацией. Вернулся в Москву и купил в Навиком'е их карту Москвы и области с маршрутизацией. Обещали обновления и т.п. Денег не жалко было, т.к. надеялся на то, что они развиваться будут и в итоге обновления окупят мои затраты. Обманули! Закрыли они тему Москвы и области и предложили купить у них новый продукт с набором областей. Отдельно Москву обновить отказались. Обида вылилась в то, что теперь я не покупаю у них карты а с помощью WinHex разлочиваю их и нахаляву заливаю в свой прибор.
Сейчас пользуюсь Дороги России с маршрутизацией. Версия 5.02 В принципе, доволен. Зная дорогу, навигатор абсолютно не нужен, а найти незнакомое место очень здорово помогает. Особенно в глубинке где-нибудь. Для охоты/рыбалки мой прибор слабо подходит, да и карты нужны гораздо более подробные, но для автопутешествий - вполне. Отъездил с ним половину Европы. Маршрут выбирает не всегда оптимальный, но и заблудиться не позволяет. Еще был бы он с новым чипом SirfStar III... В любом случае, я очень доволен.
В Alfa Romeo 166 был штатный навигатор. По Западной Европе работал очень хорошо, но на границе с Чехией, Словакией или Польшей становился бесполезен, т.к. карт под него нет. Соответственно и в РФ он не работает. Жаль, т.к. интегрированные решения мне больше по душе. Да и работал он быстрее. По точности разницы особой не замечал.
Еще пользовался КПК с GPS-приемником. Удобно тем, что можно практически любой софт лить и карты под него. Других преимуществ не вижу. А, учитывая то, что от покупки карт я отказался, то и это преимущество нивелируется.

FurmenДата: Вс, 21/09/2008, 18:12:45 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Вообщем мои мысли на этот счет таковы, телефон с ЖПС навигатором, типа нокии н82, к нему стандартный экран, через видеовыход, в машине(просто у меня приехала с ТВ,ДВД,НАВИ, но японской, никак руки до нее не дойдут, получаем большой экран, и минимум устройств? БУдет работать?

Мираводы всех стран объеденяйтесь...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz